Oggi ho fatto questo formaggio con il bimby,è molto fresco e leggero.Io ho usato la rucola ma si può sostituire con il peperoncino,le noci o anche al naturale.
INGREDIENTI:
2 Litri di latte Alta qualità
3 cucchiaini di caglio
2 cucchiaino di sale
Rucola q.b.
PROCEDIMENTO:
Versare il latte nel Bimby ed aggiungete due cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel.1
Aggiungere tre cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel.2
Lasciare riposare per 60 min.
Mettere la rucola tagliata a pezzetti nel cestello,poi versare poco per volta la cagliata.Mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire la rucola.La cagliata un pò alla volta si scolerà dal siero.Quando versate tutto nel cestello vedrete che sarà pieno. Il
formaggio che esce alla fine sarà una forma alta 4/5 cm. Per far scolare tutto il siero ci vuole un pò di tempo.
P.S.Se volete una forma più alta riempite il cestello e lasciate da parte metà siero.Lasciate scolare per 30 minuti e poi aggiungete il resto della cagliata.Otterete in questo modo una forma di circa 8 cm.Con queste quantità verrano 2 forme.
Questo blog nasce dalla passione per i dolci e per l’organizzazione, in ogni più piccolo dettaglio, di feste ed eventi per bambini ed adulti. Una sezione del blog è dedicata anche alle mie ricette salate ed un'altra, curata da mio marito, ai vini, ai distillati e al loro abbinamento. Organizzo anche laboratori di cucina e cake design per bambini dai quattro anni in su, in qualsiasi location ed anche direttamente a casa vostra. Per contatti: elvira.iennaco@alice.it
giovedì 13 febbraio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento