Questo blog nasce dalla passione per i dolci e per l’organizzazione, in ogni più piccolo dettaglio, di feste ed eventi per bambini ed adulti. Una sezione del blog è dedicata anche alle mie ricette salate ed un'altra, curata da mio marito, ai vini, ai distillati e al loro abbinamento. Organizzo anche laboratori di cucina e cake design per bambini dai quattro anni in su, in qualsiasi location ed anche direttamente a casa vostra. Per contatti: elvira.iennaco@alice.it
martedì 4 febbraio 2014
Danubio
Questa ricetta l'ho trovata sul web ed ho apportato qualche modifica.Io usato il bimby per farla ma si può usare anche l'impastatrice.
Ingredienti:
550 farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero e un tuorlo per spennellare
300 gr di salumi misti a cubetti per il ripieno
Procedimento:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero: 10 sec. vel.6
Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. spiga
Mettere l'impasto a lievitare finche raddoppia
Quando sarà lievitato prendere un poco d'impasto e riempirla con una manciata di salumi.Formare una pallina.
Procedere in questo modo con tutto l'mpasto.
Mettere nella teglia e lasciare lievitare un'altra ora.
Spennalare con il tuorlo dell'uovo.
Infornare 25-30 minuti a 180°.
Questo è il risultato:
A me ne sono venuti due.Questo che vedete ed uno più piccolo.
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