Questo blog nasce dalla passione per i dolci e per l’organizzazione, in ogni più piccolo dettaglio, di feste ed eventi per bambini ed adulti. Una sezione del blog è dedicata anche alle mie ricette salate ed un'altra, curata da mio marito, ai vini, ai distillati e al loro abbinamento. Organizzo anche laboratori di cucina e cake design per bambini dai quattro anni in su, in qualsiasi location ed anche direttamente a casa vostra. Per contatti: elvira.iennaco@alice.it
mercoledì 26 marzo 2014
Pane Bianco
Questa ricetta è tratta dal libro della Clerici"Oggi cucini tu 1".E' un pane che si mantiene morbidissimo per molti giorni.Per farlo è stato utilizzato il bimby.
Ingredienti:
per la biga:
15 gr di lievito di birra
250 gr di acqua
100 gr di farina di grano duro
15 gr di zucchero
per l'impasto:
400 gr di farina 0
40 gr di olio di mais
10 gr di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero 2 minuti 37° vel 2.
Versare la farina di grano duro 30 sec vel 2 e lasciare lievitare nel boccale 30 minuti.
Versare i 400 gr di farina,l'olio,il sale e impastare 3 minuti spiga.
Lasciare lievitare ancora nel boccale.
Prendere l'impasto fare 2 filoni ed intrecciarli.
Metterli in uno stampo da plum cake e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
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