Questo blog nasce dalla passione per i dolci e per l’organizzazione, in ogni più piccolo dettaglio, di feste ed eventi per bambini ed adulti. Una sezione del blog è dedicata anche alle mie ricette salate ed un'altra, curata da mio marito, ai vini, ai distillati e al loro abbinamento. Organizzo anche laboratori di cucina e cake design per bambini dai quattro anni in su, in qualsiasi location ed anche direttamente a casa vostra. Per contatti: elvira.iennaco@alice.it
giovedì 15 maggio 2014
Pane Integrale
Ingredienti:
450 gr di farina integrale
50 gr di pasta madre
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
8 gr di sale
Procedimento:
Mischiare la farina e la pasta madre,aggiungere l'acqua tiepida,l'olio e il sale.Impastare per 5 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.Lasciare riposare l'impasto un'ora coperto.Dopodichè dare all'impasto la forma desiderata.Coprire e far fare la seconda lievitazione per almeno due ore,fino al raddoppio del volume.Infornare a 200° gradi per circa 15 minuti,ridurre la temperatura a 180° gradi per 15 minuti.
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