mercoledì 26 marzo 2014

Pane Bianco


Questa ricetta è tratta dal libro della Clerici"Oggi cucini tu 1".E' un pane che si mantiene morbidissimo per molti giorni.Per farlo è stato utilizzato il bimby.

Ingredienti:

per la biga:
15 gr di lievito di birra
250 gr di acqua
100 gr di farina di grano duro
15 gr di zucchero

per l'impasto:
400 gr di farina 0
40 gr di olio di mais
10 gr di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero 2 minuti 37° vel 2.
Versare la farina di grano duro 30 sec vel 2 e lasciare lievitare nel boccale 30 minuti.
Versare i 400 gr di farina,l'olio,il sale e impastare 3 minuti spiga.

Lasciare lievitare ancora nel boccale.
Prendere l'impasto fare 2 filoni ed intrecciarli.
Metterli in uno stampo da plum cake e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.



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