venerdì 21 febbraio 2014

Panettoncini salati


Ingredienti:

1 kg di farina manitoba
160 gr di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra
360 gr di uova intere
140 gr di zucchero semolato
30 gr di malto o miele acacia
360 gr di burro
15 gr di sale 
300 gr di salumi e formaggi
tuorli e panna per lucidarli

Procedimento:
Mettete nella planetaria la farina con il lievito di birra,lo zucchero semolato e il malto.Aggiungere uova e latte poco alla volta e impastare per 10 minuti,dopodichè aggiungere il burro ammorbidito,facendolo incorporare all'impasto poco alla volta,terminate con il sale e finite di impastare per altri 5 minuti o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed elastico.
Questo è l'impasto



Lasciare lievitare a temperatura ambiente,coprendo con pellicola ,fino al raddoppio dell'impasto,poi rompete la lievitazione,impastando leggermente con le mani e riporre,sempre coperto con la pellicola in frigorifero tutta la notte.Trascorso questo tempo,formate delle palline da 90 grammi,mettete all'interno i salumi e i formaggi a pezzetti e richiudete le palline.Riponete nei pirottini e lasciate lievitare in un ambiente tiepido,coperte da un telo.Una volta raddoppiate di volume,infornatele a 180 gradi dopo averle lucidate con una miscela di tuorli d'uovo e panna,miscelati nella stessa quantità.


Pronti per essere infornati

     

         Questo è il risultato finale.Con questa quantità di ingredienti si avranno 20 panettoncini circa.


Interno
 

2 commenti:

  1. Complimenti sono deliziosi ed auguri per il tuo blog.
    Se ti va di unirti www.passionelight.it
    A presto. Lorena

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